Личный опыт партнерских родов

 

 

Добрый день, меня зовут Наталья, у меня две дочери (пока), обе появились на свет в присутствии их папы. Принимая решение о партнерских родах в первый раз, я чётко представляла зачем мне это нужно.

 

Во-первых, в родах что-то могло пойти не по плану и пришлось бы очень быстро принимать решение, последствия которого отразились бы на жизни всей семьи, и я хотела, чтобы муж имел возможность повлиять на такое решение, а возможно и принять его, если я в силу каких-либо причин не способна буду этого сделать.

 

Во-вторых, я предполагала, что присутствие в родовом блоке третьего лица (мужа), помимо роженицы и медперсонала, сподвигнет последних более качественно и ответственно отнестись к своим обязанностям.

 

Ну и в-третьих, и это, наверное, самое важное, я нуждалась в моральной поддержке самого близкого мне человека в такой ответственный этап своей жизни. Супруга я почти поставила перед фактом, что он будет присутствовать при родах, заявив, что конкретно в этой ситуации мне всё равно, что будет происходить с ним, МНЕ в его присутствии будет спокойнее, а это сейчас самое главное, и он просто не имеет морального права отказать мне в помощи и поддержке в такой важный и ответственный момент жизни. И муж согласился, хотя, как и многие мужчины, изначально не был в восторге от идеи непосредственного участия в родах. Для меня минусов в партнерских родах нет никаких, сплошные плюсы)!


Долгие часы схваток супруг обо мне очень трогательно заботился, развлекал разговорами, фотографировал, приносил попить, укрывал, раскрывал, звал акушерку, в общем каждую минуту я понимала, что я не одна, он рядом, и от этого действительно было спокойнее. Во время потуг ему предложили выйти, но тут же остановили словами, что всё очень быстро завершится и смысла выходить нет, он в это время стоял у меня в голове, никаких физиологических ужасов не видел) зато чего стоили две счастливые слезинки у него в глазах, когда дочку положили мне на живот, их я никогда не забуду (вот и сейчас пишу, а в горле ком и на глаза наворачиваются слёзы), они мне показали как Саша за меня переживал, как он рад, что все благополучно завершилось. И, кстати, мы не узнавали пол ребёнка до его рождения, о том что у нас дочка, мы узнали одновременно, и это тоже было здорово. 
Присутствие при рождении второй дочери стало уже чем-то само собой разумеющимся, ведь она ничем не хуже первой, и папа тоже должен почтить её появление на свет своим присутствием. На вторых родах мы действовали как отлаженная команда, все уже было знакомо, новой стала только радость от рождения второй девочки (пол мы заранее опять не узнавали). 
Я считаю, такие события сплачивают семью, настолько сильные положительные эмоции нечасто удаётся испытать где-то ещё. Я всем сердцем и душой ЗА партнёрские роды, а у супруга теперь есть лишний повод для гордости, ведь всё что не убивает, делает нас сильнее... и ближе в данном случае.

 

Please reload

Рекомендуем

Личный опыт врача акушера-гинеколога

December 8, 2015

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Арихив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Часы работы:

Пн. –Пт.: 9:00-18.00

Сб.-Вс. - по записи. 

Счетчик посещений

Пишите нам по любому вопросу:

Следите за новостями:

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram